В обход Одинцово

Региональные новости, потенциально касающиеся нашего объекта.

В обход Одинцово

Сообщение slavhouse » 29 май 2013, 09:50

doroga2.jpg

Проехать по альтернативной дороге в обход Одинцово можно будет уже осенью этого года. Она свяжет МКАД с Минским шоссе в Подмосковье. Идея проложить скоростную трассу в условиях сложной рельефной местности потребовала от проектировщиков и строителей применения таких технологий, на использование которых в нашей стране пока никто не решался.

Пока на скоростной дороге только тяжелые самосвалы и краны. В начале трассы рабочие уже кладут асфальт, в середине еще только начинают монтировать отбойники. Кое-где шоссе неожиданно прерывается.

В промежутки между пролетами гигантского моста строители вставляют деформационные швы. Пятитонные конструкции дадут составным частям эстакады необходимую свободу.

"От температуры объекты либо расширяются, либо сжимаются. Чтобы компенсировать, чтобы бетон не порвало, устанавливается эта конструкция", - объяснил Илья Высоцкий, мастер строительных и монтажных работ.

Объездная дорога пройдет к северу от Одинцова и свяжет МКАД с 33-м километром Минского шоссе. Задача проложить здесь скоростную трассу потребовала от проектировщиков и строителей применять даже те технологии, на использование которых в нашей стране пока никто не решался. Сложный рельеф местности, многочисленные подъемы и склоны требовали возведения сплошных эстакад с минимальным количеством опор.

Расстояние между опорами моста достигает рекордных ста метров. Эта эстакада - первая в России, отлитая фактически в воздухе. Мост на весу растет от одной опоры к другой. Сейчас соединяют встретившиеся участки.

doroga1.jpg

Дорогу должны были закончить еще в конце прошлого года. Строители уверяют - уложились бы в срок, но на пути шоссе возникли юридические преграды.

"По условиям концессионного соглашения, вся земля под строительство дороги должна была быть нам передана в момент подписания этого соглашения. К сожалению, это не так. Землю нам передают очередями. Здесь огромное количество собственников. С кем-то есть проблемы, с кем-то проблем не было. Там, где есть проблемы, начались судебные разбирательства", - сообщил Михаил Плахов, директор ОАО "Главная дорога".

Теперь дорогу обещают закончить к октябрю этого года. Шоссе с четырьмя полосами в каждом направлении должно разгрузить улицы Одинцова, которые задыхаются от транзитных машин.

Но трасса будет платной. Окончательные тарифы пока не согласованы. Известно лишь, что с водителей легковушек за проезд от Московской кольцевой до Минского шоссе возьмут от 100 до 150 рублей.

Вести-Москва, 25.05.2013, Александр Ефремов
slavhouse
Администратор
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:11

Вернуться в Новости региона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron