Статья в "Подмосковье сегодня" - очередной позор правления Семеновой и Бойцовой

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Статья в "Подмосковье сегодня" - очередной позор правления Семеновой и Бойцовой

Сообщение Rezonator » 05 апр 2016, 22:57

Сегодня вышла статья о нашем доме.

Ссылка:
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/v ... odelkami-/

"Судя по всему, нас просто отвлекают, чтобы мы пропустили время, и застройщик перестал бы нести ответственность за то, что заселил людей в такой дом, - уверена Анастасия Семенова."
Вероятно именно поэтому Анастасия тянула ГОД (!) чтобы подать иск по недоделкам, а вместо нее по судам бегала Абаева, как физ лицо и стучалась в закрытые двери. А Анастасия в итоге только тогда, когда земля под ногами загорелась (недовольные жители начали протестовать и готовить вотум недоверия) на скорую руку подала его на СВ. не для того ли, чтобы намеренно затянуть время? Пока СВ переведет стрелки на НБМ (а он это сделает) и будут длиться судебные тяжбы уже все сроки выйдут. Что мешало год назад заняться иском?

"осенью во внутреннем дворе им удалось высадить 67 саженцев туи, которые жильцам дома подарили в лесхозе неподалеку."
Теперь большинство жителей с удовольствием бы их вырвали с корнем. Уж лучше никаких туй чем это уродство.

"По ее словам, периодически жильцам дома № 50 по Можайскому шоссе и компании-подрядчику удается прийти к соглашению и получить средства на устранения того или иного дефекта в доме. Например, наконец-то начали устанавливать лифт в подъезде №10 и заканчивают монтаж системы пожарной сигнализации."
Красиво бросается словами наша горячо любимая Семенова. Откуда средства? Нет денег оплатить свет и тепло, счет пустует, а средства удается получить? Ну чудеса!
Переставить лифт из одного подъезда в другой, предварительно год собирая средства на новый лифт - это достижение?

"Иванов подчеркнул, что заниматься исправлением недоделок в доме должен не застройщик, а компания-подрядчик - ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ».
Также считает и президент компании-застройщика «Корпорация Союз Возрождение» Владимир Вахания. Хотя именно на его компанию ТСЖ дома сейчас готовит иск в суд, надеясь получить компенсацию за недоделки."

Может Иванов заодно прокомментирует каким образом дом был принят в эксплуатацию?

"Недоделки должна устранить компания-подрядчик и сдать нам объект в достроенном виде, а мы уже должны передать его на баланс ТСЖ, - уверяет Владимир Вахания, президент корпорации «Союз Возрождение». - А сейчас, раз ТСЖ взяла на себя самоуправно все обязанности, она и должна сама отвечать.
Многие жители говорили еще на заре текущего горе-правления что дом в управление ТСН-у таком состоянии принимать нельзя! И сбором, а тем более тратой средств заниматься нельзя, пока НБМ свои косяки не закроет.

Представители компании-подрядчика, в свою очередь, утверждают, что пять лет назад «дом был сдан в соответствии со всеми регламентирующими документами и разрешением на ввод и передан в управление ТСЖ». Заключение о соответствии здания нормам и передача дома в управление ТСЖ, по их словам, не состоялась бы при выявлении серьезных недоделок. Получается, отсутствие лифта для живущих на 17-м этаже семей – вовсе не серьезная недоделка."
Компании-подрядчику хорошо живется. Дом не достроили, сети не сдали, а ТСН для них денюжки с жителей собирает и по их обязательствам через сомнительные трехсторонние договоры платит.
Rezonator
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 00:49

Вернуться в Первый корпус

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3